from 0 review
3 Giorni
Autobus
Italiano
Tutte incluse
18/20 Ottobre
Andiamo alla scoperta della storia pià antica della Campania, dalla Magna Graecia all’eruzione del Vesuvio.
Ritrovo al mattino e partenza in pullman. Sosta per ristoro facoltativo. Arrivo sotto le pendici del Vesuvio e visita ad un’Azienda Agricola produttrice del Lacryma Christi, vino DOP prodotto con le uve autoctone Vesuviane, conosciuto già ai tempi degli antichi Romani. Visita guidata alle cantine, passeggiata tra i vigneti e a seguire pranzo tipico accompagnato dal noto Vino. Nel pomeriggio salita sul Vesuvio e passeggiata panoramica dal campo base fino vicino al cratere [Ingresso incluso]. Il territorio del Parco Nazionale del Vesuvio è un concentrato di ricchezze naturalistiche, storia della vulcanologia, paesaggi mozzafiato, coltivazioni secolari e tradizioni che rendono l'area vesuviana uno dei luoghi più affascinanti e tra i più visitati al mondo. Al termine trasferimento in hotel, cena e pernottamento.
Prima colazione in hotel. Arrivo a Pompei, incontro con guida locale e visita ai famosi scavi dichiarati Patrimonio Mondiale dall’Unesco [Ingresso incluso]. Pranzo libero. Pomeriggio dedicato alla visita di Ercolano Antica, seppellita anche questa da cenere e lapilli nell’eruzione del Vesuvio del 79 d.C. e riportati alla luce grazie agli scavi [Ingresso incluso]. Al termine ritrovo al bus e rientro in hotel. Cena e pernottamento.
Prima colazione in hotel, trasferimento a Paestum, incontro con guida locale e visita al sito archeologico [Ingresso incluso]. Una delle ragioni maggiori per visitare Paestum è la possibilità di ammirare tre dei templi greci meglio preservati in Italia, fra i quali il più antico e meglio conservato dei templi dorici [550 a.C.]. Il sito archeologico si divide in due distinti periodi : la Città Greca fondata intorno al 600 a.C. e la città Romana con resti di case e palazzi pubblici. Al termine della visita sosta in un noto caseificio dove sarà possibile apprendere nozioni sull’allevamento delle bufale, e sui processi di lavorazione del loro latte per trasformarlo in mozzarella, ricotta ed altri prodotti caseari. La visita termina con un pranzo a base di prodotti locali. A seguire inizio del viaggio di rientro, sosta per ristoro facoltativo e arrivo previsto in serata.