from 0 review
04 Giorni
Autobus
Italiano
Tutte incluse
25/28 Aprile [CONFERMATA]
Un Viaggio per gli occhi, la mente e il palato. Rotoliamo verso sud, tra Puglia e Basilicata.
Dagli iconici Sassi di Matera alla barocca Lecce, dalla particolarità di Alberobello, al sapore inebriante del Pane di Altarmura e al gusto profondo del vino di Albano Carrisi .
Partiamo!
Ritrovo al mattino e partenza in pullman. Sosta per ristoro facoltativo e pranzo libero. Arrivo ad Altamura, incontro con guida locale e visita di questo antico paese con la sua famosa Cattedrale federiciana, fatta costruire da Federico II di Svevia. La visita sarà seguita con una degustazione del prodotto tipico locale: il pane. Al termine ritrovo al bus, trasferimento in hotel, cena e pernottamento.
Prima colazione in hotel. Intera giornata dedicata alla visita guidata di Matera che, grazie alla sua configurazione, è stata dichiarata Patrimonio Mondiale dell’ Umanità dall’Unesco. La città ha una storia millenaria da ripercorrere visitando i suoi “Sassi”, i due quartieri della città composti da case scavate nella roccia, e viaggiando tra i suoi antichi rioni. Pranzo libero. Nel pomeriggio proseguimento della visita e a seguire degustazione di prodotti tipici Materani come il pane, la salsiccia lucanica, i peperoni cruschi fritti, il miele al tartufo e il vino lucano. Al termine ritrovo al bus, rientro in hotel, Cena e pernottamento.
Prima colazione in hotel. Trasferimento a Lecce, incontro con guida locale e visita del suo affascinante centro storico. Passeggiata tra le vie di questa città Barocca costituita da antichi palazzi ed edifici costruiti con la pietra leccese che le è valsa il soprannome di “Firenze del sud”. Pranzo libero. Nel pomeriggio trasferimento a Cellino San Marco ed ingresso nella Tenuta del famoso cantante Albano Carrisi. Il percorso prevede una visita guidata delle Tenute, all’oasi creata dal cantante dove sorge una bella Chiesetta consacrata, il bosco “Curtipitrizzi” con passeggiate immerse nella natura, la suggestiva bottaia dove veranno spiegate le varie fasi di vinificazione, imbottigliamento e affinamento del vino. La visita si conclude con una degustazione di 4 vini [vino rosso, vino rosato e vino bianco | Quantità massimale: 1 calice a persona per ogni tipologia di vino] con un buffet "contadino" completo di prodotti tipici del Salento e della regione Puglia. Al termine rientro in hotel.
Prima colazione in hotel. Mattina dedicata alla visita guidata di Alberobello e del suo centro storico formato dai Trulli, esempi straordinari di architettura popolare che rendo il paese unico al mondo. Al termine ritrovo al bus ed inizio del viaggio di ritorno. Sosta per ristoro facoltativo e arrivo previsto in tarda serata.